Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
Следующая версия | Предыдущая версия Следующая версия Следующая версия справа и слева | ||
установление_цены_при_выходе_на_рынок [2019/10/07 16:42] admin created |
установление_цены_при_выходе_на_рынок [2019/11/20 19:30] 127.0.0.1 внешнее изменение |
||
---|---|---|---|
Строка 7: | Строка 7: | ||
Качество продукта более высокое, чем у конкурентов; известность в регионе достаточно широкая (марка входит в десятку лидеров по узнаваемости). Отдел маркетинга предложил перенести марку в сегмент «премиум». Рекламному агентству сделали заказ на изменение дизайна этикетки, чтобы она в большей степени соответствовала новому сегменту. Проведение рекламной компании не предполагалось. | Качество продукта более высокое, чем у конкурентов; известность в регионе достаточно широкая (марка входит в десятку лидеров по узнаваемости). Отдел маркетинга предложил перенести марку в сегмент «премиум». Рекламному агентству сделали заказ на изменение дизайна этикетки, чтобы она в большей степени соответствовала новому сегменту. Проведение рекламной компании не предполагалось. | ||
- | Хотя решение было принято, и даже были осуществлены некоторые действия во исполнение этого решения, на каком-то этапе было решено провести маркетинговое исследование. Основные задачи, стоявшие перед консультантами — оценить возможности перевода марки в сегмент «премиум» и установление оптимальной цены. Кроме того, оценивался уровень известности и потребления марок заказчика и его конкурентов, стереотипы в отношении вин местного производства и т. п. В качестве метода исследования был выбран опрос покупателей в форме личного интервью в местах продаж. Продолжительность интервью не должна была превышать 5—7 минут, поэтому применение сложных для восприятия методик полностью исключалось.[1] | + | Хотя решение было принято, и даже были осуществлены некоторые действия во исполнение этого решения, на каком-то этапе было решено провести маркетинговое исследование. Основные задачи, стоявшие перед консультантами — оценить возможности перевода марки в сегмент «премиум» и установление оптимальной цены. Кроме того, оценивался уровень известности и потребления марок заказчика и его конкурентов, стереотипы в отношении вин местного производства и т. п. В качестве метода исследования был выбран опрос покупателей в форме личного интервью в местах продаж. Продолжительность интервью не должна была превышать 5—7 минут, поэтому применение сложных для восприятия методик полностью исключалось. |
Суть использованного подхода состояла в следующем - среди потенциальных потребителей проводится опрос о восприятии цены по отношению к товару. | Суть использованного подхода состояла в следующем - среди потенциальных потребителей проводится опрос о восприятии цены по отношению к товару. |